Голубка

____________________________Знаешь ли, моя голубка
____________________________Ласковый мой снег…
_______________________________________Н.  Кононов
   
Веришь ли, моя голубка,
снеговый мой смех,
что тебя моя залупка
любит пуще всех,
что твои глаза-базеды
с льдинками на дне
для щекочущей беседы
годны лишь одне?

Знаешь ль, как твои тягучи
губы –  те и те,
как крупу роняют тучи
в полной темноте?
В желобе бобслейном  –  вру? нет?
вечнобелых  ног
век лежал бы  – нет, не дует –
наг и одинок.


Видишь ли, как крутит вьюга
месяц-бумеранг,
и не Хулио, но Уго
в дверь стучится как?
Чуешь ль, что могу вмешаться,
но торчу,  молчу,
и – поздняк теперь метаться –
с бритвою шучу?


Рецензии
Браво!
Моментально представила себя музой автора.

Магдалена Курапина   29.06.2007 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.