Серебром опутан, спит волшебный сад

***
Cеребром опутан, спит волшебный сад,
Ангел охраняет мой заклятый клад.
Чашу смертной доли
Видно, пить до дна.
Видно, жить в неволе –
Спать в оковах сна.

Солнца луч играет в ягоде лесной,
Степь полынью пахнет, терпкою травой.
Сон ведёт под руку
В сад забытых грёз,
Где пролито было
Столько горьких слёз.

Долго поджидала на семи углах,
Ворожила бабка на семи ветрах.
Сок в уста стекает горькою слезой,
Умывает осень чистою росой.
 
Сок калины красной,
Алые уста.
Горе не напрасно –
Жизнь не так проста …

Голову склонила
Грусть мне на плечо.
Целовала в губы
Долго, горячо.

Что мне повиниться –
Что воды испить!..
Пусть скорей приснится,
Как же дальше жить?

Мчится в сказку осень
Красками горя.
Здравствуй, неба просинь,
Небо сентября!
29 августа 2004 г.


Рецензии