Август

Август жжёт костры – Август золотой.
Август, подожди, потанцуй со мной!
В неба синеве лето не покинь
И в полночной тьме звёздами застынь;

В чистоте звенящей жги огни рябин;
В лете настоящий только ты один.
Жаром поднимаясь от своих полей,
Мёдом пахнет Август и травой своей.

Он лилово-жёлтый в воздухе парит,
А под утро белый на полях лежит.
Мой любимый Август, милый, подожди!
Ты ещё успеешь нам отдать дожди;

Звёздочкою с неба упади в ладонь,
Чтобы долго не был твой забыт огонь,
Тот, что догорает весело в кострах,
Лето отражая пламенем в глазах.


Запах мёда с гарью всё перемешает;
В васильковом небе тихо Август тает.


Рецензии
Красиво. Приятно читать.

Порецков   07.12.2004 19:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!...
Август - мой любимый месяц

Ольга Виола   08.12.2004 01:15   Заявить о нарушении