Палитра

Ударился розовый в желтое,
А черное слилось с зеленым.
И синее бледно-мертвое,
И красным запахло – паленым.
Волшебное золотистое
Потухло и стало серым.
Ораньжевое канистрами
Разлили на белом смело.
Индиго с бардо красуются,
Сиреневый страстью дышит.
Неоновым неналюбуются,
Голубым про него напишут.
Взбурлившее бирюзовое
Смыло морской волною.
И что-то незримо-новое
Коричневый внес собою.
Под бархатным блеском алого
Салатовый обездвижен.
Вот сотня цветов без малого
В коробочке из Парижа.


Рецензии