Исключенье

Две птицы летят против ветра,
Две розы цветут на асфальте,
Две нитки на шляпе из фетра,
Две рыбки застывших в базальте.
Весь МИР на двоих поделился,
И каждой твари по паре.
Тут даже Творец разбился –
Теперь их двое – «Вы знали?»
Но неисбежать исключенья,
У каждого есть что-то кроме
Обычного Мировоззренья,
И Трое застыли в истоме.
Я знаю, что есть третий лишний:
Есть угол тупой – всегда есть.
Недосмотрел Всевышний,
А Дьявол возздал – жарка месть.
И будет удачной попытка
Троих воссоздать ЕДИНЕНЬЕ…
Твоя неземная улыбка
Двоих призовет к ВОСКРЕШЕНЬЮ.


Рецензии