Засужен не по национальности

   Недавно тут Алексей Немов
   Был засужен, как с кружки пива пена.
   Он оказался не на своём – на пятом месте,
   Вместо первого или второго вместо.
На первом, почему-то, итальянец.
На втором – урод-американец.
На третьем – японец раскосой.
А на четвёртом – америкос, второй.
   Когда места судьи расставляли,
   То мозги совершенно отключали.
   Вот примерно логика сия
   (Коль я не прав – простите вы меня):
«Я так люблю в пиццу всунуть палец!
Так, победить, значит, должен итальянец.
Я пиццу бесконечно обожаю –
Я штуки пó три каждый день сжираю» -
   Кому присудим третье место?» - «Всё же,
   Я думаю, чтоб не получить по роже
   Ядерной ракетой – отдадим
   Американцам» - «Ладно. Тогда – им» -
«Третье место отдадим японцу –
Я посчитал по звёздам и по солнцу,
Что если проиграют они щас,
То количеством они задавят нас!»
   «Американец? Ещё один? Четвёртым.
   А кто лучше всех выступил, а, кто там?
   Русский… Что ж, пятое осталось.
   Похоже, оно ему досталось!»
И тут как раз трибуны закричали.
«Скажите им, чтоб быстро замолчали!»
Нет, посмотрите – они кричат «до рвоты».
Вот результат судейства – вот он, вот он!
   Вы боялись того, что будет завтра.
   А сегодня?.. Вас «съели» быстро, как в МакАвто.
   Нет, они смолчать не могут:
   Коль вы подонки – и врачи вам не помогут! 


Рецензии