Сказка про Человека, Слона и Скорпиона

Жил был Скорпион. Залез он как-то в постель к Человеку. Тот открыл глаза, смотрит, а Скорпион примеряется ему жало в шею вогнать. Взмолился Человек: "Да за что же?" А Скорпион ему и говорит: "А потому, что Могу!" - И убил Человека.

Прошло время, сын этого Человека пошел в джунгли на охоту, увидел семью слонов и выстрелил в папу Слона... Когда тот умирал, то спросил Человека: "За что?" "Потому что Могу", - ответил Человек и добил Слона.

Слоненок вырос и, идя по саванне, увидел раз Скорпиона... Он подошёл к Скорпиону и занес ногу, чтобы раздавить его. "За что??? За что???" - Жалобно заскрипел Скорпион. - "Я не сделал тебе ничего плохого!!! За что ты хочешь раздавить меня?..

"Потому что Могу", - ответил Слоненок...

30 Августа 2004.


Рецензии