Разговор с Солнцем

Что уставилось, Солнце? Вновь хочешь, напыжась,
Посмеяться над миром, миф наполнить вином?
Буки, веди, глаголь, добро есть, иль всем ближе
Трубный яд испарений, Иоанна кино?

Мне зачем быть Перуном над серой планетой,
Что изгадили мыши, таща воз с котом?
Зевсом быть я устал, я устал быть поэтом,
Но свой Аз я не скрою пофиговым листом!

Так куда ж ты ушло, что за тучей вновь скрылось?
И тебе надоело освещать эту выть?
Заходи что ль на чай, вспомним раньше как было,
Когда зелен был свет, жаждал мрак он любить...


Рецензии