Земля- букашка

Он жить устал и должен умереть.
Диагноз знает врач один Всевышний.
Что, эфтаназия? Он добрый, нет,
Смотреть лишь будет, бегают как мыши,

И как сползают маски все с лица,
Как люди-черви корчатся от боли,
И ртом хватают воздух, до конца
Не понимая: мир смертельно болен.

Не так же ль вы в злом детстве с саранчой
Себя вели, поймав ее над кашкой?
Причем здесь вы? Да, в общем, ни при чём,
Притом Земля что ныне та букашка.


Рецензии