Звездная пыль воспоминания

Насквозь прожжено покрывало ночи,
А с неба сыплется звездная пыль…
Лишь для тебя, если ты захочешь,
Сказка всегда превратится в быль.
Мои паруса раздувает ветер,
Над горизонтом встает рассвет…
Такого, как ты, не найти на свете,
Такого, как ты, во вселенной нет.
Напротив сидим, на столе несмело
Колышется пламя ночной свечи…
И я говорю, что сказать хотела
Уже давно… Только ты – молчи.
Я расскажу о войне и мире,
Что в сердце моем разжигали пыл…

На белом листе - все черней и шире
Упавшая капля густых чернил.
Глаза открываю: одна сидела…
Прошедших лет мне нельзя вернуть.
Свеча незаметно дотла сгорела,
Звездная пыль замела твой путь…


Рецензии