Когда небеса горят...

Когда небеса горят,
Оплавляя края облаков,
Оставляя искры в морях,
Обжигая верхушки лесов,

Я слышу шёпот травы,
И глухое пение дерев,
Эхо морских глубин,
Голос ветра в горах.

Когда опускается тьма,
Как кошка вплывает в дом,
В бархатной шерсти её
Алмазные звёзды блестят,

Я слышу грохот машин,
Молчание чёрных озёр,
Тихий шорох дождя
И дыхание сонных небес.

Когда небеса горят
Утренним мягким огнём,
И целуют зелёный лес,
И танцуют в стылой росе,

Я слышу солнца напев,
Журчанье студёных ручьёв,
Скрежет тяжёлых камней,
Рокот весёлых гроз…

18.08.2004


Рецензии