Железная дорога

Вбивается сырой металл
В живую плоть Земли:
Полоски деревянных шпал
Пронзают костыли.

Ещё удар, ещё удар
По насыпи крутой,
Полоски деревянных шпал
Ложатся по прямой.

И рельсов огненная сталь
Клеймом раскалена,
Уводит вдаль, уводит вдаль
Слепые поезда,

И серебристым пояском
Бежит вокруг Земли,
Чтоб завершающим броском
Жестоко задушить.

Вбивается сырой металл
В живую плоть Земли:
Полоски деревянных шпал
Пронзают костыли.

Ещё удар, ещё удар
По насыпи крутой,
Полоски деревянных шпал
Ложатся по прямой…

26-28. 08.2004


Рецензии
Здорово, в натуре(:

Гнумм   21.06.2005 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.