Каждый из нас в этой жизни способен на подвиг...

Каждый из нас в этой жизни способен на подвиг, -
Грудью на автомат, к шефу, да с обличительной речью!
Часики тикают, тикают… Заколебали. Об пол их!
Я тоже не промах - поступки так и сыплят картечью.

Пусть я не адвокат именитый и не пресс-атташе,
Но кто посмеет судить обо мне так плоско?
Да, может быть, в моей смертельно-раненой душе
Мечется недолюбивший Маяковский!

Да, может быть, я летать умею, только лень.
Да я донхуановский воин, даже может!
Вся жизнь моя – битва. Вот еще один день
Мною повержен и свергнут. Прожит.

Вот обвешу-ка всю свою комнату боксерскими грушами.
Об них бы в остервенении билась, билась…
И когда же, наконец, примут закон об оружии?
Я бы, наверное,  давно уже застрелилась.


Рецензии
Выбиться. Выбраться. Разнести клетку обыденности.
Ах, как давит окружающее! Как тошно и муторно!
Освободиться враз. Душу на волю вынести!
«Жить не новей…» Да только хватит ли мужества,
Если душа мечется. А стены так опостылели…

Наталья Войцеховская   27.02.2005 00:56     Заявить о нарушении
А стены так опостылели...

Феофанова   03.10.2005 02:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Феофанова   03.10.2005 03:01   Заявить о нарушении