Страсти по сентябрю Игорю Цареву

Настоящие стихи здесь:
http://www.stihi.ru/2004/08/23-774


Признаки сей поры:
Зелень арбузных гор,
Школьный базар открыт,
Дождик и разговор,
Что, мол пора пальто
Где-то в шкафу найти.
Ливень напомнит, что
Осень уже в пути.
Мокрые паруса
У бригантин-берез.
Льёт на избу и сад,
На опустевший плёс.
Льёт словно из ведра,
День и другой подряд.
Дескать, уже пора
Петь на осенний лад.
Бодрый мажорный бой
Сменишь на перебор,
Пальцы сами собой
Лягут на ля-минор.
Осень уже в пути,
Стала редеть листва.
Глядь, сам уж без пяти
Немолодой чувак.
Вот и морщинок сеть,
И седина в кудрях.
Долго ль еще нам петь?
Главное, чтоб не зря.
Чтобы не кое-как,
Все завершив дела,
Принял на грудь слегка,
Глядь, а она пришла.
Если ко дну идти,
Так, чтобы полон трюм…

…лета щепоть в горсти -
Страсти по сентябрю.


Рецензии
Ох как здорово и точно. Пальцы сами собой лягут на Ля-минор - это знакомо каждому, кто хоть чуть-чуть играет на гитаре. Ай, супер.Только про чувака ка-то...

Лена Сас   29.09.2004 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рад Вам.
Есть такое понятие "Чувак со стажем", т.е. не молодой, но...:с))
С уважением,
Андрей.

Naftalin   29.09.2004 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.