Буря

Ревела буря, дождь шумел,
А я под липою сидел,
И как осины лист дрожал…
И что ж я сразу не сбежал?

И вынужден теперь сидеть
И этот дикий шторм терпеть.
Ведь я же вовсе не Ермак,
А видно попросту дурак!

Сейчас от страха я помру.
Меня найдут едва ль к утру!
И буду, скрюченный, лежать,
Но ничего о том не знать.

Зачем мне так вот умирать?-
Ведь я хочу ещё поспать
Поесть, попить и погулять.
Зачем же гибель принимать?

Но страшно, страшно очень мне!
И вот мечусь я как в огне!
И мысль пронзает точно нож:
«Сейчас ты, мерзкий червь, помрешь!»


Рецензии