Километры дорог

Километры дорог убегают в закат,
Бледно-розовым красится небо.
И колеса по рельсам опять застучат,
Унося вдаль железное тело.

Все пути расстелились, как паутина,
Шар земной нам дает выбирать.
Только где же цветущая эта долина,
По которой приятно шагать?

Километры дорог нарисованы в небе
Маршрутами летящих машин,
Доберутся до нужного места все ли?
По пути исчезает их пыл.

От тебя до меня сплошное проклятье
В виде длинной двойной полосы,
И висит над нею одно лишь ненастье
От тебя до меня, до весны.

Мы идем, задыхаясь на пункт назначенья,
До которого время - года!
Подождите, минутку, уже отправленье
Разве было объявлено? -да!

Спотыкаясь о камни, глотая мороз
И пытаясь скопить ощущенья,
Мы идем, собирая в шкатулочку грез
Наши встречи для сновиденья.

Все расписано стало теперь по минутам,
И известно, что стоит на кону.
Не сломать решимость секундным испугом,
До конца доведу я игру.

Километры дорог стали образом жизни
И слились в один замкнутый круг.
Бесконечно, наверно, могла я идти бы,
Только слыша в ответ сердца стук.

И теперь еще долго опять не усну,
Представляя себе в сотый раз,
Как по длинной и горной дороге иду,
Где короткий меня ждет привал.

Километры дорог заблестят под дождями,
Словно млечный мерцающий путь.
Не обманем глаза пустыми словами
В миг, что сбудется касание рук.


Рецензии
Удивительно красивый стих,скажу больше стих Великолепен!
Столько чувств и как они хорошо переданы.Я просто восхещаюсь Вашим творчеством,что я могу ещё сказать.ТАЛАНТ!
С теплом,

Стефанов Алексей Калисий   30.08.2004 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) надеюсь, стихотворение действительно хорошее

Giokonda   06.09.2004 21:05   Заявить о нарушении