Удача

Ушла беда , пропала
Без вести и бесследно
Вот была и не стала
Испарилась незаметно

А в это время, преданный
Как пес , бежит удача
Идет усердно следом
И просится , и скачет

Где взять кусок возможности ?
Его маленько прикормить
Труда , чуть осторожности
Чтоб в доме нашем стал он жить.

Все в желании открыто
Если богом не обижен
Лень ? О , старое корыто
На дрова, в костер и крышка.

В суете земных хлопот
Льется радость через край
И выйдет счастье из норы
Отворяя дверцу в рай


Рецензии