замкнутое пространство с глухими стенами

Вы, конечно, знаете сами:
только смелые
могут быть откровенными.
Я всегда сотрясаю словами
замкнутое пространство
с глухими стенами.

В краю том тропы кривые.
На прямой путь наложено вето.
Люди вертятся, как заводные
куклы глупые,
последнее лето.

Там от страха бросаются в драку,
пряча ужас, крушат города.
Там гоняется кот за собакой;
злые мыши ловят кота.

Не сыскать там источник правды
днем с огнем под Солнцем палящим,
что небес сквозь стекла на рамах
светит в замки кривые и башни.

Преломление лучей - эффект искажений:
вместо Бога Живого - Бог Живота.
Попы в церквах поют о смирении;
на кресте своего распяли Христа.

Без вопросов стынут ответы
на устах,
не взломав немую печать.
Но у кукол взрослеют дети,
они спрашивать жаждут и отвечать.

А часы жадно счетают минуты...
сотрясет бой пространство и стены -
лабиринт, где кружат лилипуты,
где на смену растут Гулливеры.

Эти не заплачут и не уйдут.
Они останутся.


Рецензии