Память

Мысленно роняю слезы
На бумагу прошлых лет,
Но оскал, по-волчьи злобный
Не дает уснуть вовек.

И прошли уже мгновенья
Только память не уйдет:
Все толкает в бездну ветра,
Память сердце не поймет.

Ищет всё прикосновенья
Только ветер их забрал,
Она просит беззаветно
Чтобы всё вернулось вспять.

И глаза закроет тело
Не желая видеть вновь.
Память выстроила кредо
Чтобы сердце уколоть.

Чтобы вновь и вновь мгновенья
Пробегали мимо глаз,
Чтобы сердце не забыло
Мимолетных его фраз.

Чтобы руки ощущали
Теплоту забытых дней,
Чтобы душу освещали
Фонари ушедших лет.

Только память не желает
Понимать ту боль души…
И немые сожаленья
Опускаются с вершин.

И что слезы, как потоки
Набегают на глаза
И небесные пророки…
Не  забыть мне никогда.

Успокоить память время
Может быть, поможет мне,
Унесет с собою ветер
То, что дорого так мне…

(23-24.08.2004.)


Рецензии
Вовсе не мрачное и злобное, правдивое - быть может...

Стволов Дмитрий   29.08.2004 22:47     Заявить о нарушении