Мертвая птица

Мертвая птица умеет летать,
Только смеется над перьями грустно.
Мертвая птица не может страдать,
В светлых глазах ее сумрачно пусто.
Слабые крылья бесшумно сползут
В чьи-то усталые сильные руки,
Капли дождя навсегда украдут
Дни до желанной и страшной разлуки.
Падая камнем в холодный песок,
Птица лишь крикнет в дорогу прощально:
«Это тебе мой последний урок!»
Тихо и нежно, украдкой, печально…


Рецензии