Зеркало

Посмотри на себя в зеркало,
И увидишь ты человека.
Всё на вид точно как у тебя,
Да вот только чего-то в нём нету.

И глаза, и губы, и…всё
Ты узнаешь своё, не чужое.
Не единого слова не скажет
Отраженье тебе немое.

Улыбнётся в ответ на улыбку,
Посмеётся, когда ты смеёшься.
Иногда повторит ошибку,
Отворит глаза, как проснёшься.

Но оно не издаст ни звука,
«Привет» скажет, лишь подняв руку.
Ну а если ты без движенья,
То с ним просто умрёшь от скуки.

Посмотри тя ему в глаза прямо,
И увидишь всё очень простое:
В нем лишь есть твои очертанья,
Остальное же всё – чужое.

Посмотри на себя в зеркало,
И увидишь ты человека.
Всё на вид точно как у тебя,
Да вот только сердца в нём нету.


Рецензии