Впрочем...

П....ц- это еще мягко сказано!
Боль и обида всего лишь версия.
Концовка игры была явно смазана.
Твое тело больше не пахнет персиками…
Ты хранила тайну.Молчала ласково.
Девственные яблони за взглядами резвыми.
Подробное счастье оказалось отмазкой,
А я ведь душу поранил об это лезвие…
Рифмовать тебя по ночам было любимым занятием!
И в рифмах этих искать откровенность.
Два зодиакальных созвездия.Два восприятия.
И одна шероховатая неизменность…
Но время структура довольно сложная:
Равномерно лечит, поминутно калечит.
С отражением разговаривать невозможно,
Оно постоянно мне в чем-то перечит.
И только белая сова летает бесшумно
Над лесом, куда весна приходит раньше срока.
Испугается двух теней и монеты лунной
И попросит у берез шаловливого сока.
Украдкой заметишь как это красиво,
Подбросишь на ладошке и поймешь, что мало.
Ну а я…Я часть той самой силы, которая…
Которая просто устала…
Но все равно бреду по волчьему следу,
Размышляя, какова же его природа.
И вспоминаю после новой порции бреда
Про близкие контакты третьего рода.
Все!Не позволяю себе любить тебя!
Чтобы мне самому не повадно было.
Пусть помехи дождя мой эфир теребят,
И тяжелые тучи заходят с тыла.
С витиеватостью виноградной лозы
Сравниваю намерения и стихи.
Так свежо исключительно после грозы.
Озон…Да так пахли твои духи…
Минор заблудился в тональности соль,
Обнажая то, что желательно скрыть.
Здесь бы надо добавить: моя Ассоль
Впрочем…


Рецензии
Мне кажется у тебя неподражаемый стиль. В твои стихи можно влюбиться постепенно, с каждым прочтением я открываю новую грань твоего таланта. Признаюсь, читать это стихо было тяжеловато, но интересно. И не переживай, будут ещё Ассоли на твоем празднике жизни:))))))))

Катя

Екатерина Грушихина   02.09.2004 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.