Апокалипсис II

Еще дыхание ветров
Приемлют пыльные дороги,
И гор таинственных отроги
Внимают голосу богов.

Еще мерцают небеса
Огнем закатов и восходов.
Как дар покоя и свободы
На травы падает роса…

Но знанием томится грудь
О тленности земного мира,
И ось зенита и надира
Перегорит когда-нибудь.

Сотрутся формы бытия –
Скупая дань несовершенству.
Оплотом вечного блаженства
Родится новая земля.

Созданья  новые войдут
В долины лоно поднебесной,
Иной природы совершенство
Земные сферы обретут.

И будут небеса гореть
Огнем закатов и восходов.
Глашати иных народов
Иные гимны будут петь .

07.01.00


Рецензии
После прочтения, захотелось посидеть в тишине с бокалом тёплого вина, глядя на сумеречные горы и эдак слегонца помеланхолить!
Рукоплещу Высокому слогу!


С низким поклоном,
Александр Шифер

Шуршание Шифера   27.09.2004 09:15     Заявить о нарушении