Прикуривая Voque

Задумчиво – небрежно
Прикуривая Voque,
Пуская зажигалку
Прочь по доске стола,
Она смотрела в небо,
А небо было белым.
Она смотрела в небо
И вечера ждала.
Сбрось со счетов полпачки
И три скупых слезинки,
Ей в девять на таможню
И в десять – в самолёт.
А он ушёл, не поняв,
Не попросив остаться,
Сжав зубы, буркнул тихо,
Что больше не придет.
И затянувшись сильно,
Она решила: хватит.
В ней больше не осталось
Надежд, и слёз, и сил.
Зачем лететь куда-то
Зачем ей жить на свете
Он ничего не понял,
Ушёл и не простил.
Она решила – падать.
Полёт, но вверх ногами.
Разбить об лужи улиц
Всю боль и пустоту.
Нет мочи жить и помнить,
И вновь работать днями
И невозможно снова
Вернуть всю чистоту.
Под стол задвинув сумку,
Взяла листок бумаги.
Взглянула мельком в небо
И начала писать.
Потом, когда стемнело,
Она включила лампу.
Когда пробило восемь
Взяла с собой листок.
В машине на коленях
Неровно, но писала.
И не смотрела в город,
В котором родилась.
Очнулась где-то в небе.
И небо было белым.
Ей предложили выпить.
Взяла и напилась.
Потом листы бумаги
В которых тлела горечь
Она порвала мелко,
Спустила в унитаз.
Вернулась в своё кресло,
Увидела, что солнце
Всё осветило враз.
Она летела к солнцу
И улыбалась тихо,
И больше не вернулась
В тот город никогда.


Рецензии