графоман бред сивого пегаса
и усмехнется свысока.
В чем истина? И где обман?
Не разъяснил никто пока.
Да, чистый лист - мой белый храм.
Бывает я его страшусь,
своим, придуманным, богам,
о прозорливости молюсь.
Да, я наверно, графоман,
маньяк, что день и ночь строчит,
хоть нескончаемый роман
мне одному, увы, открыт.
А профи не чихнет - за так.
И что напишет, все в печать.
Он знает - что, он знает - как
продать! А не мечтать-стенать!
Он знает мощь печатных слов,
умеет строчку заострить.
Чем больше в мире катастроф,
тем проще журналисту жить.
Оставьте ваши сентименты,
признайте, рукопись - товар.
Где есть товар, там есть клиенты,
где есть товар, там есть навар.
Но в чем же превосходство профи,
позвольте все-таки спросить?
Им наплевать на сопли-вопли!
"Они, таки, умеют жить?!"
Вопрос о чести, - Быть, не быть?
Сведен к - Иметь и не иметь!
Но я не собираюсь ныть
и о моралях тарахтеть.
Уметь. Владеть. Иметь. Бог в помощь.
Но кто дал право ИМ решать
кто из нас фрукт, а кто лишь овощ!
Чьи чувства в мусор, чьи - в печать?
Пускай для них я графоман,
но я вполне доволен тем,
что пишется о боли ран,
что волен я в подборе тем.
Сегодня ты хрипишь от боли,
а завтра кровь легла строкой,
писать никто нас не неволит,
о чем поется, то и пой.
О глубине не стоит спорить,
чьи жгут больнее угольки,
не меряют словами горе.
Мы ведь близки... и далеки.
Одни слова сочатся страстью,
другие сухи и тихи.
Кому на что хватило власти,
такие и взошли стихи.
И в чем постыдность графоманства?
Увы, мне не дано понять.
Жрецы из пишущего папства
решили паству охранять?
Им костью в горле наши строки?
Как патриархам вольность сект?
Мол, там молитвы однобоки,
мол, быть сектантом, смертный грех!
Но поздно! Вольных не стреножить!
К своим псалмам не приковать!
Ничье презрение не сможет
нас в храмы пышные загнать.
Свидетельство о публикации №104082900240
очень разные вещи.
Графоманство нужно хотя бы для того, что оно открывает новые темы, а не заставляет писать на заказ то - что противно самому автору.
С уважением Александр.
Александр Алексеевич Быков 31.08.2004 14:08 Заявить о нарушении
в собственной исключительности, талантливости, избранности?
говорят - новые русские, пальцы веером, то да се... а сами?
тот же взгляд, только на другой плоскости. та же самоуверенность... и все под удобоваримым соусом, мол, каждый должен делать свое дело... подразумевается, что
дело будут делать они, а какие-то любители ... могут не напрягаться.
ладно. у них своя свадьба... у нас своя...
с уважением - юрий.
Юрий Сумный 31.08.2004 22:39 Заявить о нарушении