Попса

Жизнь - круговерть.
Смените пластинку!
Розовощекая,
Синеокая,
Барби с рекламы
дешевой
жвачной резинки
Картинно сгибается,
Картинно улыбается.
Картинно
смотрит с картинки.
Жизнь - круговерть.
Смените пластинку!

Жизнь - круговерть.
Томно
и с изыском
пафосным,
ресницы сложив,
по-французски гроссируя,
рассуждает -
"умер ли вечный разум,
или еще жив"
вульгарно крашенная
брюнетка.
В зубах - вечная сигаретка,
В глазах - отраженье бессилия.

Поднапрягшись,
прочтя лояльно,
затвердив назубок,
глянцевых страничек
Миллион,
Изучив досконально
Вдоль и поперек
все коллекции
"Gucci", "Prada"
и "Louis Vuitton",
она верит, что это
и есть потолок.

Жизнь - круговерть.
Смените пластинку!
Барышня в платье гороховом
Снова тянется
Тонкими
Белыми пальцами
За сигареткой.
Томно охает.
Видит себя
Первой старлеткой
Прокуренных баров в Сохо.

Цепь повторений и штампов,
как гнусный салонный мотив.
Снова
и снова
и снова...
Дурной граммофон!


Рецензии
В ТЕМУ!
СИЛЬНО!
Спасибо...

Линза   09.12.2004 10:42     Заявить о нарушении