Зарисовки. Мел

Белым небом утро пело,
Белым мелом белое тело
заштрихованно.
Пряный кофе, стакан кефира,
Четкий профиль пустой квартиры
нарисованный.

Было утро после казни,
Белый свет полон белой грязи,
После пьяного суицида
Белое утро нового века.
Было утро - все было неважно,
Дымом ментоловым
в воздухе влажном
оставались...
следы человека.
Белого че-ло-ве-ка.

Солнце белым протуберанцем
Смеялось в глаза новобранцам
Белой войны.
Люди жили и умирали,
Вновь просыпались, вновь засыпали,
Видели сны.
Белые сны.


Рецензии