Эго

Не надо меня разбирать по частям
Я - стеклянная, хрупкая...
Я - хрустящая, хлесткая...
Я не пожалую и взгляда вам:
Критика ваша - отчасти глупая,
Отчасти - приторно-плоская,
Как нелюбовь ваша плотская.
Не-на-до меня разбирать по частям.

Не надо ко мне подбираться ползком.
Я - чуткая, резкая, струнная.
Я - чудная, резвая, вся охвачена
Слежкой за вашими движениями,
Зубрежкой вашего скольжения
Вдоль оси переменного напряжения.
Выдох. Вдох. Вниз - кувырком...
Не-на-до ко мне подбираться ползком.

Не надо меня подгонять под шаблон
Я - усталая, нелепая, падшая...
Я - отчасти, нет, вся - ваша я...
Трафарет во вселенной шаблонной,
Я лечу по наклонной, отвешивая
С улыбкой коварно-салонной
Вам и Вашему Совершенству - поклон.
Не-на-до меня подгонять под шаблон.


Рецензии