Пертурбация и Меланхолия

Дикий крик разомкнувших объятия душ
Так навязчиво режет истерзанный слух.
Не укрыться в краю безответственных стуж
От него и от гарпий глумящихся двух.

Витражи вылетают из окон со звоном,
Разноцветной мозаикой ложась на асфальт.
Кислород заменили мне, стервы, озоном.
Не могу отличить я от тенора альт.

Что ж летите за мной, вы, проклятые твари,
Тенью крыльев своих пряча солнечный свет?
От чего вы такими бездушными стали?
Вы ведь женщины тоже. Как я. Или... нет?


Рецензии