Последний тост

От автора: это стихотворение было написано во время службы на Камчатке, на подводной лодке, и не имело никакого отношения к гибели подлодки «Курск», однако, я посвящаю его всем погибшим ребятам с «Курска».

Последний тост: за нас с тобой.
За то, что здесь мы, под водой,
За мать, что ждёт на берегу…
Прости, слезу сдержать я не могу.

Над нами—сотня метров тьмы.
В живых остались только мы.
На базе нас не ждут давно,
Разлей по кружкам горькое вино.

Шутили: «Не дождётесь нас, девчата».
Любили, целовали их когда-то.
От слёз насквозь промокли их платки,
Когда спускали на воду венки.

Оденься в чистое, браток…
Истёк и нашей жизни срок.
И воздуха осталось два глотка.
Отсек залила чёрная вода… Прощай.
                г. Петропавловск-Камчатский.


Рецензии