По кусочкам дарила себя

По кусочкам дарила себя,
Жребий кинут на сердце и тело.
Я чужая. Сама для себя.
И светило не греет. Но грело...

А когда-то любимой была,
Только счастье прошло мимо цели.
Я из омута в омут плыла,
Забывая про близкие мели!

Я пьянела от горьких побед,
И похмелье пришло неизбежно...
Я забыла, что есть белый свет,
Где могу быть пушистой и нежной.

И в ночи просыпаясь в слезах,
Проклинаю себя за ошибки...
Вижу жалость в знакомых глазах,
Отвечая заботе улыбкой.

Одиночка. И я не боюсь,
Пусть не знаю, что ждет за углом.
Я не верю, но тупо молюсь,
Что грехи мои смоет дождем.

Я мечты свои все схоронила,
На краю этой бренной земли.
Я не плачу на этой могиле,
Не сажаю траву и цветы.

По кусочкам дарила себя,
Как матрешка в подарочной лавке.
И искала любовь там, где яд,
Там, где жизнь - невысокая ставка...


Рецензии