Друзья
Кто я? Друг? Ну да, наверно, друг.
Слышу голос в трубке телефонной,
Звонишь ты… Опять замкнулся круг.
Снова встреча… Взгляд очей бездонных…
Я пришёл. Зачем и почему?
Ты не скрасишь скуку тьмы бессонной,
Понимаешь? Я же не пойму.
Да, с тобой приятно и спокойно.
Это всё! И больше ничего.
Хорошо так быть самим собою,
Не хватает только одного.
А чего? Да я и сам не знаю.
Может этой… Как её?.. Любви.
Я, наверно, подло поступаю.
Не нашедши сил сказать «прости».
Но, увы, в мирах мы разных очень.
По дорогам разным мы идём.
Встретимся?.. Давай, но чтоб не ночью.
Для обоих будет лучше днём.
Я не спорю. Что-то к тебе тянет.
Знаю, чушь несу, как истинный дурак.
Быть нам, видно, только лишь друзьями.
А другого не дано никак.
Свидетельство о публикации №104082800708