Улитка

Когда скорлупка языка
пуста, как бывшая улитка,
спиральный запах эвкалипта
живет внутри известняка.

Сжимает разницу в горсти,
и проникает тихим часом
в сырую память папуасов,
способных речь изобрести.

Пока космический поэт,
учитель маленького слова,
висит смешно и бестолково,
вне притяжения планет.
И как священная корова
печет лепешки на обед.


Рецензии