Алёна

Кусочек детства укусил Алёну.
Да больно так, как прежде не бывало!
Алёна плачет, каркают вороны
в высокой клетке купола вокзала.

А детство прячется за мраморной колонной,
язык показывает сквозь окошко кассы.
Наверно ждёт кого-нибудь Алёна,
коль не уходит от обиды сразу.

Любимый век. Любимая страна.
Любимый человек в любимом свете...
Не плачь, Алёна, детство-сатана
кусает каждого за полчаса до смерти.
Вводя сквозь рану код небесной тверди,
где ты дождёшься всех, кого должна.


Рецензии