Космонавтика

Когда-нибудь солёная планета
раскрутит нас и выбросит наружу,
как мелкую прощальную монету
бросает город нищему на ужин.

И принимая милостыню эту
в одну из низкоорбитальных кружек,
пространство превратит нас в форму света,
в ползущий огонёк на небе южном.

Зависнув там на несколько столетий
и выслушав молчание вселенной,
мы обнаружим, что за всё в ответе,
что сами по себе и по колено
себе самим…
 Так из ночного плена
выходят утром маленькие дети.


Рецензии
Космически .
Интересно.

Вадим К   19.05.2005 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.