Утром

/Н. С./

Языки, муравейники, сны, пирамиды и башни…
Утром хочется пить, переписывать тёмные строки.
И сворачивать в трубочку с главной дороги на дачу
подберёзовый лист для своей мировой черепахи.

Доходя до границы, в бутылочку класть короеда.
Наблюдать сквозь стекло, благосклонно. Считая, что так же
кто-то смотрит сейчас на тебя сквозь прозрачное лето.
И пока короед задыхается, всё ему важно...


Рецензии