Собаки любви

                "Существуют собаки любви,
                чьи имена никому не известны."
                (Джелал Ад-дин Руми)

Бережливость поэтов. Земная устойчивость текстов.
Черно-белый маэстро играет страну-арабеску.
И над всем этим реет апрель - беспокойная птица.
То ли хочет укрыть, то ли небо шлифует до блеска.

Пару строчек до завтрака. Вычеркнуть после обеда, -
слишком слабый раствор укрепляя критическим взглядом.
Рост кристаллов изустных, плетение велосипедов
для катания крыш и кормления дев мармеладом.

Мы собаки любви: сенбернары, ротвейлеры, лайки,
беспородные шавки и пудели собственной крови.
В неизбежности улиц годами глядим на прилавки
гастрономов желаний. И машем хвостами нескромно.


Рецензии