Рыбы

/Н. С./

Ночью выпадет снег. И растает к утру.
Хочешь, я нарисую тебя и сотру?

За пределами гордого города
есть четыре тропинки и камень с души,
сквозь который на сушу из моря пришли
наши рыбы с невинными мордами.

Но вот что интересно: они или мы
не вернулись обратно, наполнив умы
теплым воздухом ветреной суши.
Всякий раз удаляя моря из слезы
и, как это записано в "Дао дэ цзин",
постоянное частным разрушив.

Даже наши рисунки на плоскости - знак
уменьшения мерности, ради потребности помнить.
Хочешь, я нарисую тебя и сотру в этот раз
с точки зрения снега, пока он летит невесомый?
Или кружится ветром, свивая спираль ДНК
с пляской красных телец, с частотой сокращений сердечных,
создавая из воздуха то ли себе человечков,
то ли нам, центробежным, с большими глазами зверька.

Тот зверек размещается между рисунком и взглядом
и мешает увидеть грядущее в милом лице.
Но сегодня, возможно, нам именно это и надо,
чтобы, словно друг друга, тех рыб изучать в темноте.

2002


Рецензии
Замечательно!!!

Алла Барлинова   06.10.2004 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Александр Анашкин   06.10.2004 16:14   Заявить о нарушении