Вероятность

/И. В./

Вероятность услышать "люблю",
от такой, как она,
с каждым годом стремится к нулю.
Но нулю не равна.

Как не равен себе самому,
словно создан для двух,
этот город, глотающий тьму
фонарями вокруг.

В электрическом сердце его
допотопная грусть
проникает сквозь крыши домов,
уменьшая страну

до размеров своих черепах.
Под которыми кит,
вероятность на ус намотав,
"потерпи" говорит.

2000


Рецензии