Туча

Август, но холодно.
Туча над городом
В страшненьком платьице
По ветру катится.

В платьице дырчатом
Чем-то пузырчатым
Брызжет и пятится,
Как каракатица.

Сердится, хмурится
С неба на улицу
Переливается,
Распространяется.

Капли за стеклами,
Зонтики мокрые,
В маленькой лужице
Волны волнуются.

Сыро и пасмурно,
В желтое, в красное
Осенью деревце
Переоденется.

Август, но холодно.
Туча над городом
В страшненьком платьице
По ветру катится.


Рецензии
глюки какие-то...
я написала: туча-недотыкомка.
чия-то реца вместо моей вылезла (((

Петра Калугина   26.10.2004 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.