я долго маялся...

Я долго маялся и всё писал стихи.
А вы? Вы были к сочинителю глухи.
Ах, вам чуждо понятие «взаимность»,
а я амбар, храню старорежимность.

Хоть я не стар, но не забыл о том,
что кануло назад, вчера, гуртом.
Его я изучал, деля на части.
Мы встретились, вы не сказали «здрасти».

Мы разошлись и тут взошла луна,
и вспомнил я, что ведь уже женат,
а впрочем, я на вас не собирался
жениться, просто тихо прикасался.

Чувствительная кожа на руках
желала вас, но не судил Аллах
и отвернулся православный бох,
Иегова забрался в синий мох.

И я один. Пустыня? Пустынь? Дичь!
Официанту дал себя подстричь
на деньги и… И вышел без рубля.
Луна затмила звёзды ярким «ля».

Но я, луну загородив рукой,
пошёл по улице, возможно, что домой.
По тусклым звёздам пролагая путь,
узнать дорогу не пытался – вруть

прохожие. Неясно лишь зачем?
Возможно, думали пред ними Полифем,
себя же одиссеями считали
и бормотали что-то, явно лгали.

И вдруг я понял, что иду весь к вам,
а раньше делал то же по частям.
Итак, поняв причину неприязни,
тем самым я приблизил завтра, праздник.

Луна зайдёт за крышами домов.
У ваших ног, к соитию готов.
Я ждал три года, терпеливо слишком,
могла возникнуть и у вас отдышка,

вы б расплылись, быть нимфой перестав,
любили б бабушкин сосновый, старый шкаф,
там с детских лет хранили вы грехи
и вот, возможность разложить стихи.

Не отвергайте. Ну, ещё попытка?
Я весь волнение. Пятнадцатая читка.
И вот по плоскому лицу скользит печаль.
Жаль расставаться? Нет, уже не жаль,

ведь семя в вас, теперь решает время.
Вы станете питаться по системе…
Свободен я. Могу искать. Других
поработит мой неказистый стих.


Рецензии