Металлом хвоста...

Металлом хвоста да по площади.
Булыжником шаг - мерзкий скежет.
И колют под сердцем лопасти
ржавеющих будней несвежих.

И рваною раной топорщится
любви переспелая мякоть.
Поймаю надежды извозчика
да в серую сумрака слякоть.

И маникюром свеженьким
по спиней твоей ставлю печати.
Я любила тебя, как прежнего,
так же ночью да в той же кровати.

А с утра ты проснёшься нежным,
да ушла со вчерашним ветром.
Потеряла к мечте надежду
и лечу теперь к снежным недрам.

И, лавируя над этим летом,
жду зимы,чтоб в сугробах греться.
Коль уйдешь за осенним светом-
разлюблю к зиме, раз придётся.


Рецензии