Мой мир теней

Мой мир теней, подобранных со вкусом
Мой дикий мир кошмаров, боли, крови
Он слеплен из надежды, страхов, воли
Я все вложил в него, и в сердце стало пусто

Я по крупицам собирал осколки своих глаз
Лепил из них узоры дивных небылиц
Я рисовал любовь свою и в небе стаи птиц…
И все боялся обернуться хоть бы раз

Из ран своих я напоил моря и реки
Из сердца сделал Солнце, а из пальцев рощи
Я создал все, убив себя, нет дела проще
А небом стали порванные веки

Что я оставил? Что увижу за собой?
Там только смерть и смерть же впереди
Я слезы превратил в осенние дожди
Я столько раз пытался снова быть собой…

Но так  сильно мое последнее заклятье
Что мне не вырваться из клетки для души
Я умер много лет назад, а ты кричишь: «Дыши!»
Я помню этот миг. Мне было больно. Хватит!

Мне некуда бежать, ведь от себя не скрыться
В своем дворце я стал безжалостным рабом
И стены в моем мире выше с каждым днем
Все то чего боялся, здесь посмело сбыться

Я создал все, и все разрушил сам же
Нет ничего  вокруг чтоб, не создал мой выдох
Есть все что хочешь и не хочешь кроме слова ВЫХОД
Безумье ты мое, надежней нету стражи

Меня целуешь ты и мучаешь ночами
Я был спасен тобой, но лучше б было поздно
Ты слышишь мои стоны и угрозы
И тщетно закрываешь раны мне руками

Их не закрыть ведь не прошло и мига
Я все еще лежу на огненной дороге
И чтоб спасти меня тебя послали боги
Зато я навсегда в душе лишился мира

Вот сердце вздрогнуло и замерло опять
Хочу закрыть глаза и снова оживаю
Порой мне кажется, я все о боли знаю
Но обречен, не умереть, а умирать…


Рецензии