Море и камушки рикошетом
Он гладью морской попрыгунчиком скачет.
Удар за ударом - за камушком следом
Взрываются брызги законов отдачи.
Он долго летит над поверхностью синей,
Потактово съёживаясь, пропадая
За горизонтом, где облачный иней
И где появилась Луна молодая.
Луна расстелила по морю тропинку
И камушкам новым не заблудиться.
Их плоские брюшки и плоские спинки
Не брюшки и спинки, а плоские лица.
И там, в горизонте, они оживают
Кто звёздочкой новой, кто новой планетой;
И взглядом прощальным меня провожают
В прохладную осень из жаркого лета.
2004.08.27
Свидетельство о публикации №104082800048
Вячеслав Якунин 06.10.2005 21:57 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Провожали меня звёздочки
"В далёкую зИму из долгого лета", а уже и зима та прошла, и лето ещё одно. И новая зима на пороге.
Взаимно, с уважением!
Геннадий Фоков 07.10.2005 00:50 Заявить о нарушении