Легко любить

Легко любить, когда не нужно ждать,
Легко любить, когда нечего прощать,
Когда все тихо, хорошо,
Но ведь любовь – это нелегко.
Что стоят чувства, если они
Не подкреплены болью разлуки,
Тогда они легки, чисты,
Но только навевают скуку.
Легко любить, если вдвоем
Все время проводить легко и праздно,
Но только сложность – сразу в войну
Превращается дивный праздник.
Легко любить, когда вокруг
Все только закаты и рассветы,
А если ночь, пожар и боль?
А если жизнь висит на дуле пистолета?
Тогда любовь – не праздник беззаботный,
Тогда любовь – опасная работа.
Тогда узнаешь, кто есть кто,
Кто стоит той любви, кто нет,
Кто тьму несет, кто свет,
И что любовь – это нелегко.

22.08.04


Рецензии