от моих объятий ключик...

«Пустое Вы сердечным Ты
Она, обмолвясь, заменила…»
…………….….. А.С. Пушкин

……………………………
…заключу тебя в объятья
ключик спрячу
я в карман на новом платье
тихо плачу
заплатив слезой горючей
за разлуку
лук… стрела… летит сквозь тучу
в сердце?.. в руку…
рукавом я вытру слезы -
ты ведь рядом -
дом…а… смотришь так… серьезно…
зной?.. прохладно,
лад, но… леденят объятья…
это значит –
я напрасно в новом платье
ключик прячу
чудеса… ты изменился…
я – чужая?..
я?.. иль ты в кого влюбился?..
что ж…вращаю…
ключик… с клюквенною миной…
миновало
ласки время, когда милым
называла
Вас… отныне мы на Вы… все
Вам понятно?..
слезы?.. нет! из лука сок
в глаза… заплату
тут пришью в душе на место
того чувства,
где хранила слово «вместе…»
с тихой грустью
стих о Нем срифмую лучше…
шелест… прежних…
от моих объятий ключик
…чик…
не держит
моя нежность
Вас…
……………….


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.