конспекты о погоде

я был без глаз?
и где ж меня мотало?
все пропустил
любовь и решетом?
дай, ведьма, ковшик
им нести сподручней
осенний
.предпоследний
.лепесток
сказать не смог,
любить не хватит седи
и беса...я давно его извел...
исток
ты мой
все времена сначала
дрожать
краснеть
и маяться в разлуке
но я решусь
и поцелую
руку
предплечие и губы
и еще...
я так хочу
тебя
и звон капели
услышать
ты мечтаешь о весне?
**
Как? у вас наступила зима?...

я бреду терренкуром осенним...
Позабыв что-то важное, возвратилась жара...
Кисловодск - средоточье разнеженной лени...

Люди ходят, опившись нарзановых вод,
Нежат брюхо на солнце, копёшки под кресла сминая...
Падший Воздуха Храм и пустой небосвод
Ничего о зиме, наступившей, не знают...

А она где-то есть...Значит, мне возвращенья пора
Выпадает по всем нелюдским гороскопам...
Пристегнусь к паутинке,- к чертям на-гора...
Поторгуюсь, уступят тепла для Европы...
**
тот же парк...только я не прежний...
но по листьям не плачут ветки...
бабьим летом мне лучик нежный
пиво греет...хвосты от креветок...
паутинка колеблется смело
над бокалом, забывшем о пене,
взгляд на поиск моей галатеи
отправляется "в сад" неумело...
блики луж солнце дарит гротеском
беспризорнику как в назиданье...
есть одно потускневшее место -
безымянного пальца преданье...


Рецензии