Август

Лето долго болело, летальный исход его близок,
На влажной коже желтые пятна листвы.
Птицы к югу летят, полет печален и низок,
А стервятники-тучи кружат в ожидании жратвы.

Барабанная дробь - это осень стучится в оконце,
Остается лишь ждать, что дальнейшее время сулит,
И неясно зачем, но беспечное желтое солнце,
Безо всякой причины вдруг агонию лета продлит.


Рецензии