нам остается непомерность цен
Вся наша жизнь - неведомый маршрут.
От расставаний нас не уберечь,
от расстояний, что сплетутся в жгут.
Мы вяжем кольца - обещаньем губ,
нам свет в окошке - письма без полей,
спешим вперед и верим, что нас ждут.
Гроза пройдет и дышится свежей.
Жизнь скользкий путь от здравствуй до прощай.
Но в чем же суть безжалостных потерь?
Избитых слов усталая печаль,
бессмысленна, как многое теперь.
Бессмысленна картинность скорбных поз,
бессмысленны упреки небесам!
Что проку сотый раз твердить вопрос,
коль неизбежность - достается нам?!
Когда нам чужд театр церковных сцен
и мудрость бога не дано принять,
нам достается непомерность цен
на все... что суждено, порой, терять!
Все холодней немой наркоз зимы.
Ржаной загар все меньше кожей пьем.
И хоть нам расставанья суждены,
мы каждый день, как дети, встречи ждем...
Свидетельство о публикации №104082800367