куда нас несет?

 Смешлива, как будто девчонка,
 шагает танцуя, скользит...
 в ритмичной веселой чечетке.
 Но лед-то под нами - трещит.
 - Ты выпила лишку, пьнчужка?
 Куда нас с тобою несет?
 Куда забрели мы, подружка?
 Сам черт нас уже не спасет!
 ----Лед тонок, подружка.
 ----Сам черт не спасет.

 Зачем эти злые упреки?
 Ведь сам ей иллюзий налил
 и сказки, порой, как ребенку
 наивной подруге дарил.
 А вдруг... Да проскочим? По корке!
 Чего нам, по сути, терять?
 Дым прошлого кажется горьким,
 но как же тепло им дышать!
 ----Проскочим по корке?
 ----Чего нам терять?

 - А помнишь свои обещанья?
 "Надежда, прорвемся, поверь!"
 Я стала седой в ожиданьи,
 но - заперта клятая дверь!
 Пускай я беспечна, обычно
 и мудрой меня не зовут,
 но те что умны и практичны
 недолго с тобой проживут!
 ----Меня же, привычно,
 ----Надеждой зовут!


Рецензии
Я улыбаюсь...осторожнее на поворотах, лишь бы не подскользнуться!!!!!

Юрочка, прорвёшься, я точно это знаю!!!

Магнолия   28.08.2004 18:41     Заявить о нарушении
эх, вашими устами дорогая южная теплолюбивая магнолия, пить бы мед южных акаций ... пока рвется техника и совсем не к месту.
с уважением - юрий.

Юрий Сумный   28.08.2004 19:15   Заявить о нарушении